Huile essentielle de Lavande vraie pure HECT. 10ml – BIO

10,00 TVA INCLUSE

Description

Dans nos produits cosmétiques, l’HE de Lavande vraie est, avec l’Hélichryse, un ingrédient majeur dans la partie « huiles essentielles » de tous nos produits.  Bien sûr, nous lui avons préféré la Lavande aspic pour la Crème peau sensible, le Belgian Kiss, et la synergie Piqûres et démangeaisons.

Vous pouvez aussi la commander pure: L’HE de Lavande vraie est très polyvalente : elle calme les crampes musculaires et les spasmes, facilite le sommeil, calme la douleur et les irritations et cicatrise les plaies. C’est, avec l’Hélichryse, L’HE absolument indispensable dans votre pharmacie.

Comment l’utiliser : La Lavande est la seule HE qu’on puisse utiliser pure sur la peau, sans devoir la diluer, sauf sur les jeunes enfants. Quelques frictions sur le plexus solaire font des merveilles.

Nous cultivons notre Lavande vraie (variété Hidcote) à près de 600m d’altitude, ce qui donne à son huile essentielle un parfum doux mais ample.

Flacon en verre bleu 10ml, bouchon « codigouttes » blanc

Pour en savoir plus ….

Un peu d’histoire : La Lavande est une plante aromatique connue et utilisée sous différentes formes depuis les Romains dans la lessive et les bains d’où son nom. Elle est reconnue pour ses propriétés médicinales dès le moyen-âge. Elle connaît un boom avec le développement de la parfumerie au début du XXè.

Il y a Lavande et Lavande : Il existe de nombreuses variétés cultivées qui possède des qualités et des propriétés différentes.

Le Lavandin est la version industrielle de la Lavande, obtenue par clonage et qui offre de gros rendement en HE, une facilité de culture permettant une récolte mécanisée avec hachage immédiat des tiges fleuries pour occuper moins de place dans la benne à distiller. Vous les retrouvez dans votre lessive, votre savon non artisanal. Quelques HE de Lavandin sont utilisés en aromathérapie pour leur teneur en Camphre.

Parmi les Lavandes obtenues par semis 2 variétés sont recherchées : la Lavande aspic (connue pour ces propriétés en cas de brûlures, de piqûres d’insecte et de serpent et de dermatoses) et la Lavande vraie, fine ou officinale, (Angustifoglia) c’est quasi la même plante, selon qu’elle est cueillie en sauvage ou cultivée, et selon l’altitude où elle pousse.

Pour les connaisseurs : notre HE de Lavande vraie est riche en Acétate de Linalyle (en moyenne 36%), en Linalol (idem).

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile essentielle de Lavande vraie pure HECT. 10ml – BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *